Максим Мейстер

<<февраль>>
ПНВТСРЧТПТСБВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28


Новости сайта
Рейтинг@Mail.ru


 


Шива-ратри (для своих)

Господь Шива

Сегодня Шива-чатурдаши, день Явления Господа Шивы...

Вот мой любимый бхаджан, посвященный Махадеву... Сегодня мы слушали этот и другие бхаджаны, а еще угощали Шиву плюшками с йогуртовым салатом. Советую в знак почтения к Махадеву послушать бхаджан, а так же по возможности что-то приготовить, предложить Господу Кришне, а потом угостить Господа Шиву...


А еще катха Б.Б. Боддхаяна Махараджа на этот день:

Дорогие преданные!
Сегодня День Явления Господа Шивы, Шива Чатурдаши. Из различных Писаний мы знаем, что Господь Шива - величайший Вайшнав из всех Вайшнавов - "Вайшнавам Йатха Самбху". Шрила Гурудева (Его Божественная Милость Шрила Бхакти Прамод Пури Госвами Махарадж) проводил этот день, как день Экадаши, постясь. Если это возможно, постарайтесь также держать пост в этот день.
Мы знаем, что Шримад Бхагаватам явилась нам по милости Шрилы Шукадева Госвами, сына Вйасадева.Но если мы посмотрим на историю Шрилы Шукадева Госвами, как он получал Бхагаватам от Господа Шивы, мы поймем, что Господь Шива является также учителем Шукадевы.

Однажды Парвати Деви и Господь Шива в Кайлаше (Омар-Тиртха, место паломничества) беседовали друг с другом и Парвати Деви попросила своего мужа "О, Господь Шива, пожалуйста, расскажи мне - какое благо заключается в слушании Шримад Бхагватам" И Господь Шива ответил, что любой, кто слушает Шримад Бхагаватам внимательно, обретет вечность (жизнь того станет вечной). Естесственно, что Парвати Деви постоянно просила Господа Шиву прочитать ей лекции по Шримад Бхагаватам. Господь Шива сказал, что она может заснуть во время этих чтений. Но она настаивала, что хочет слушать Бхагавату из уст Господа Шива, чтобы жизнь ее была вечной, как и у ее супруга.
Из любви к своей супруге, Господь Шива согласился давать лекции при одном условии, что она будет слушать их очень внимательно. Она должна отвечать ему во время чтения и не засыпать.
Но под влиянием Майи (иллюзии), Парвати Деви погрузилась во время лекции в глубокий сон. По счастливой случайности попугай по имени Шука-Пакши внимательно слушал лекцию Господа Шива по Шримад Бхагаватам и отвечал вместо Парвати Деви. После лекции Господь Шива понял, что Парвати Деви спит, но кто-то все же слушал его лекцию и он был удивлен. Господь Шива попытался обнаружить того, кто слушал его лекции без разрешения. И тут Господь Шива увидел попугая, сидящего на верхушке дерева и слушающего внимательно Шримад Бхагаватм. Он убедился, что вместо его супрги, Парвати Деви, это попугай подает голос и что именно попугай слушает его лекцию.
Господь Шива хотел убить попугая своим трезубцем, и попугай решил улететь, спасая свою жизнь. Тут он увидел жену Вйасадева, которая сушила свои волосы под солнцем с открытым ртом. Попугай вошел в чрево жены Вйасадева, а Господь Шива разгневанно закричал из-за того, что ему не удалось убить попугая.
Услышав шум, появился Вйасадева и захотел узнать, почему Господь Шива кричит. Господь Шива рассказал о случившемся.И чтобы деликатно прекратить крики Господа Шивы, Вйасадев обратился к Господу Шиве: "О! Господь Шива, не мог бы ты мне объяснить в чем заключается благо слушания Шримад Бхагаватам." Естественно, Господь Шива ответил, что любой, слушающий Шримад Бхагаватам, становится бессмертным. Тогда Вйасадев ответил: "но если это так, как ты можешь убить попугая?" Тут Шива понял бесполезность своих попыток и осознал, что должен оставить попугая в чреве жены Вйасадева. Этот попугай 13 лет находился там и потом явился как Шрила Шукадева Госвами. Итак, мы можем прийти к заключению, что Шукадева Госвами также слушал Шримад Бхагаватм от Господа Шивы и что любой, слушающий Бхагаватам, обретет вечную жизнь.

Если возможно, совершите поклонение Господу Шиве в этот день, воспевая:
1. Om Sada-Shivaya Namah.
2. Om Sankaraya Namah.
3 Om Mahesaraya Namah.
4. Om Rudraya Namah.

© www.gopal.ru

 
Внимание! C середины 2007 года дневник здесь закрыт, но оставлен в качестве архива. Поэтому возможность писать комментарии отключена.
Дневники, которые продолжают этот, описаны на отдельной страничке, куда вас и приглашаю.Заходите, там большие возможности общения, в том числе и возможность вести свой блог. Всегда рад гостям!

Комментарии друзей:

1. Адити 13:50 17.02.2007
/213.171.53.2 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR/
ом намаха шивайа