Максим Мейстер

<<август>>
ПНВТСРЧТПТСБВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости сайта
Рейтинг@Mail.ru


 


Такие хорошие правила про еду

Золотые правила еды

Это у жены в комнате висит. На стене. На видном месте. :)

Лет с шестнадцати готовлю себе сам, и если поначалу это было увлекательно, то потом превратилось в обыденное действо, а потому готовить стал по необходимости. То есть когда совсем уж есть захочется. А так как никогда не придавал особого значения еде, то питание вскоре стало довольно своеобразное. Из-за религиозных ограничений есть было можно далеко-о-о-о не все, поэтому, когда еда была, я ее ел. Много. Про запас. Когда ее не было, то не ел и ждал момента, когда она появится. А так как в нашей религии кормить и угощать очень принято, то появлялась она довольно регулярно. То ко мне в гости придут и надо чего-нибудь приготовить, то я в гости пойду. То в храм, то праздник... В общем, за годы сложилось такое нерегулярное питание - редкое, но обильное. Обычно жил "впроголодь", но зато если уж дорывался, то отъедался, не особо ограничиваясь. Потому и не было нужды во всех этих манипуляциях с едой, в которые вынуждены погружаться регулярно питающиеся малоподвижные городские жители.

Когда рядом жена, питание становится довольно-таки регулярное: каждый день. Это часто. Особенно когда ешь один раз в день, но с утра до вечера. А мой организм все никак не перестроится под новые условия, так что я, минуя стадию "есть часто, но мало" по инерции перешел от "много, но редко" к "часто, но много". В результате теперь озабочен проблемой, которой никогда не озабочивался: самоограничение в еде. :) А то больно много сил уходит на глупое переваривание. Так что вон те правила на стене неожиданно становятся жизненными. Бог даст, будем их потихоньку соблюдать. Это даже интересно. И еще других напридумываю. :)

© www.gopal.ru

 
Внимание! C середины 2007 года дневник здесь закрыт, но оставлен в качестве архива. Поэтому возможность писать комментарии отключена.
Дневники, которые продолжают этот, описаны на отдельной страничке, куда вас и приглашаю.Заходите, там большие возможности общения, в том числе и возможность вести свой блог. Всегда рад гостям!