Не успел вчера пожаловаться на творческий ступор, как сегодня сел за новый рассказ. Реализовывать идею, которая пришла несколько дней назад, была записана в блокнот и обдумана. Есть два типа идей. Первые от долгого отлеживания умирают, а вторые - набирают соку и жизни. Например, рассказ "Свет тьмы" отлеживался в памяти почти полгода, прежде чем появиться на "бумаге". Но идея рассказа, который я сегодня начал писать относится (по-моему) к тем, что лучше реализовывать побыстрее, а то потом отвлекусь, и не будет еще одного рассказа. А их уже и так не мало. Тех, которых не стало потому что я вовремя их не поймал и не выдал в "твердом виде"...
Кстати, как думаете, можно догадаться, о чем будет рассказ по его завязке-началу? :)
"Мозги на стене... Слишком мягкое и дорогое покрытие. Останутся пятна", - подумал Эдуард и повернул кресло так, чтобы затылок глядел на огромную картину Шишкина.
- Да, так лучше. - Эдуард обернулся, и у него опять кольнуло в сердце, когда он вспомнил, сколько пришлось выложить за этот шедевр. - Мозги в сосновом лесу... Тоже, конечно, импрессионизм какой-то, но их хоть стереть со стекла можно будет, а пористое покрытие стен потом фиг отмоешь. И останутся пятна. Пятьдесят баксов за метр - это вам не обои по три доллара за рулон!
Эдуард убедился, что стены не пострадают, и снова сел в кресле прямо.
Сквозь стекло скакнул лучик солнца, и Эдуард мимоходом отметил, что солнце не желает отражаться от черного ствола... Оно скользнуло по полировке стола, отразилось в зеркале, заискрилось по серебристой поверхности люстры, но совершенно обошло вниманием темный пистолет, который так хорошо лежал в руке человека.
- Ладно, поехали! - сказал Эдуард и во второй раз сунул дуло в рот. Теперь за обшивку стен можно было не волноваться: склонные к пачканью мозги должен был принять на себя сосновый лес Шишкина.
"До чего же пошло выглядит! - подумал Эдуард, краем глаза заметив свое отражение в зеркале. Он приноравливался и так и эдак, но все равно было неудобно. - Может, лучше в висок?"
Эдуард сравнительно недавно смотрел фильм, где главный герой стрелялся. Сейчас Эдуард старался подражать именно ему, его движениям, но на экране все это выглядело изящно и органично, а в жизни оказалось очень неудобно.
"Из-за чего он там счеты с жизнью-то сводил? - отвлеченно подумал Эдуард. Но вспомнить причины самоубийства безымянного киногероя не смог. Тем более, что выстрелить тому так и не удалось. Пришел друг и здорово отвлек, после чего сюжет фильма развернулся. Начались погони, перестрелки и прочие увлекательные вещи.
"Вот прикольно будет, если и мне кто-то сейчас помешает... - ухмыльнулся про себя Эдуард. - Только не кому..."
Друзей, по крайней мере таких, что вытащили бы из петли (вернее дуло изо рта), не было. У бизнесменов редко бывают настоящие друзья. Коллеги, соратники, кореша, прихлебатели... Этого добра, обычно, навалом, и даже иногда кажется, что вот она, дружба, но...
Сейчас никто из них не придет. Эдуард сделал глупость. Большую глупость. Такое не прощают. Если к нему и нагрянут, то далеко не для поддержки. Кроме того, он сейчас, как прокаженный, так что любой контакт с ним может потом очень неприятно откликнуться на неосторожном визитере. А кому в нашем мире нужны неприятности? Тем более из-за какого-то неудачника Эдуарда, который уже второй день по сути мертв, хотя еще и не нажал на курок черного не отражающего солнечных лучей пистолета.
"Так что надо исправить это несоответствие", - мрачно подумал Эдуард, сжал металл ствола зубами и, неудобно вывернув руку, положил палец на курок.
© www.gopal.ru
|