Мое маленькое юмористическое эссе "Авиалинии и религии" расползлось по форумам и сайтам. Часто без авторства, особенно на форумах :( Ну да я не об этом. Просто сегодня увидел на одном сайте версию своего текста с добавленной "авиакомпанией" и заинтересовался, а вдруг еще есть дополнения! Прошелся поиском и кое-что интересное откопал. Итак, добавления к "Авиалиниям" от читающего народа:
Авиалинии имени Карлоса Кастанеды (автор - ?)
У этих авиалиний аэропорта пока нет, хотя некоторые энтузиасты предпринимают попытки построить его подобие. На данный момент вместо аэропорта имеется несколько почтовых ведомств, так или иначе связанных с основателем компании. Эти ведомства рассылают всем желающим различные комиксы с историями из жизни пилотов, написанные основателем компании или его последователями. Если после прочтения вы захотите полетать, то, как правило, в некоторых комиксах вы сможете найти лаконичные инструкции о том, как проскочить мимо охраны на военный аэродром и угнать реактивный истребитель.
Авиалинии Суфизм (автор - bryce)
После посещения многочисленных аэропортов, искатель изрядно помятый и дезориентированный и близкий к состоянию отчаяния с вновь ожившей надеждой бросается в сторону авиалинии "Настоящая духовность". Оттого, что он отчаялся хоть как-то улететь, реально открывшаяся возможность этого приводит его в такой восторг, что он не очень-то уже и вдаётся в детали предстоящего полёта и бросается в первое попавшееся кресло в авиасалоне. Вот тут в случае некоторой заминки до взлёта он открывает проспектик авиакомпании и среди точных и деловых описаний и рекомендаций по поведению пассажира в воздухе вдруг находит что-то, что вызывает ощущение дискомфорта, а именно написанное маленьким шрифтом примечание о том, что в случае малейшего отклонения от предписанных правил авиакомпания снимает с себя всю ответственность за жизнь и судьбу своих пассажиров. Задержка ещё затягивается по непонятной причине, которая скоро становится ясна. В салон входят два представителя авиакомпании и в упор расстреливают пару пассажиров, объясняя что это - террористы, намеривавшиеся взорвать самолёт в воздухе. Одним "террористом" оказалась худенькая девушка с тяжёлыми очками на маленьком носике, а вторым - аккуратный старичок . Ощущение дискомфорта ещё усиливается. Тут искателю вспоминается что-то про интуцию и он в последний момент невнятно повторяя что-то про забытый угюг выскакивает из лайнера к недовольству стюарда.
Понуро бредя от лётного поля и осуждая себя за неоправданную трусость он слышит объявление о том, что его самолёт только что был перехвачен в воздухе ракетной правительственной установкой, поскольку один из работников авиакомпании заявил властям, что на его борту находился радиактивный материал и части для конструирования атомной бомбы. Кто-то рядом взволнованно говорит, что это правительственная утка, а кто-то - что самолёт на самом деле избежал атаки и находится в зоне безопастности.
Выйдя из состояния шока искатель решает оставить все попытки лететь к цели самолётом и решает отправитья в путь пешком и в одиночку. Километр за километром дорога ему начинает всё больше нравиться, а через какое-то время сама мысль о самолётах и авиакомпаниях начинает казаться смешной глупостью. "Ну, что ж, пока сам не попробуешь - не узнаешь", - думает он с улыбкой, отдыхая под сенью большого дерева, узор шершавой коры на мощном стволе которого напоминает улыбку мудрого суфия.
© www.gopal.ru
|