Не так давно я наконец узнал, что такое "фанфики". Раньше думал, что это что-то вроде фантиков или марок, то есть объект коллекционирования. Оказалось, не совсем. Вернее - совсем не. Фанфик - это... хм, определение я все-таки не рискну давать. Главное, что понял. Так вот, я уже писал в дневнике о народных продолжениях моего текста "Авиалинии и религии", но оказалось, что этих продолжений намного больше! Так что сегодня публикую целую подборку. Кстати, может, стоит оставлять другие варианты-продолжения под этой заметкой, а то чего это они по всему интернету? Да еще без авторства. И моего, и продолжателей... :(
Авиалинии и системы самосовершенствования
Авиалинии "Йога"
Эта огромная корпорация состоит из множества отделений, сильно конкурирующих между собой. Почти все отделения имеют свое собственное имя, которое часто пишут вместе с основным названием компании. Каждое отделение пытается убедить пассажиров, что именно они – штаб-квартира корпорации, а все остальные едва-едва тянут на роль захудалых филиалов. Но выглядят они все одинаково. Внутри самолетов, стоящих на взлетной полосе, живёт множество пассажиров. Они обустраивают свой нехитрый быт поудобней, поскольку перед посадкой их предупреждали, что они проведут в самолете очень много времени. При этом все происходящее в самолете снимается на автоматические видеокамеры, а изображение транслируется владельцам авиакомпании. Согласно утверждениям владельцев, те пассажиры, которые будут вести себя лучше других, смогут получить права пилота и улететь на одноместных самолетиках, которые стоят рядом с основным самолетом. Самолетиков хватит на всех, но из-за тесноты в салоне, пассажиры так или иначе конфликтуют друг с другом, поэтому вручение прав и выход из основного самолета неизбежно откладывается. Одни пассажиры складывают свое тело в самые разнообразные компактные позы, чтобы поменьше мешать другим и приучится терпеть что угодно. Другие тысячи раз в день повторяют имена владельцев компании, или номер рейса, или мысленно разговаривают с тем человеком, который продал им билет на самолет. Согласно инструкциям, прилагающимся к билетам, это помогает скорее получить права пилота.
Авиалинии "Тантризм"
Красивые полуобнаженные стюарды и стюардессы встречают вас в аэропорту и сразу тащат за руку к самолету, по дороге объясняя, что билеты бесплатные, а о багаже можно не беспокоиться – он уже потерялся. Вы видите самолет, стоящий на взлетной полосе – это огромный и прекрасный «Конкорд». Подойдя ближе, вы обнаруживаете, что весь фюзеляж и крылья лайнера расписаны сотнями совокупляющихся всеми приемлемыми и неприемлемыми способами фигур, во всех мыслимых и немыслимых позах и сочетаниях. Одна из стюардесс с гордостью в голосе сообщает, что здесь изображен полет пассажиров прошлого рейса, которые уже прибыли в пункт назначения. Вас начинает пробирать дрожь... Возле трапа вас встречает веселая компания – второй пилот, пьющий виски прямо из горлышка, и бортмеханик, курящий маленькую трубку, от которой идет подозрительный сладковатый запах. При этом они громко обсуждают мертвецки пьяного первого пилота, лежащего рядом. Увидев вас, они предлагают вам выпить, затянуться и подняться на борт самолета. Вы испуганно отказываетесь от полета и бежите в зал ожидания, где вытираете пот со лба и пытаетесь перевести дух. Вокруг вас сотни таких же трясущихся от страха людей. В этот момент вы слышите рев двигателей и видите, как красавец «Конкорд» красиво и ровно взлетает – как всегда, абсолютно пустой, без единого пассажира на борту...
Авиалинии "Дзог-чен"
Персонал в монашеской одежде встречает вас и ведет в красивый зал ожидания, стилизованный под тибетский храм. В процессе прогулки по залу ожидания сотрудники рассказывают, как строители передавали друг другу план аэропорта от учителя к ученику, начиная со времен самих основателей самолетостроения братьев Райт. Внезапно в зале гаснет свет и вы, сквозь люк в полу, проваливаетесь в тесную комнату. Голос, раздающийся из люка, предлагает вам максимально тщательно представлять себе билет на самолет до тех пор, пока вы не увидите его ясно и четко, и не сможете взять в руки. Через много-много лет вас выпускают из каморки, огладывают ваш билет и спрашивают, настоящий ли он. Если вы говорите «Нет» - вас снова отправляют в вашу каморку. Если вы утверждаете, что билет настоящий – вас отправляют в туалет, где просят подтереться вашим билетом, а затем понюхать пальцы. После чего вам говорят, что самолет – это такая же иллюзия, как и билет и выдают монашескую одежду, отправляя встречать новых пассажиров...
Авиалинии "Суфизм"
Вас встречают танцующие люди, поющие песни. Они практически не обращают на вас внимания, отделываясь малопонятными, но красивыми фразами. Если вы упорны и настойчивы, то, через несколько месяцев вам предложат упражняться в пении или танце, говоря при этом, что таким образом вы, возможно, сумеете попасть в самолет. В процессе ваших упражнений, сотрудник аэропорта будет вам время от времени напоминать, что в самолет вы все равно не попадете, так как вашего имени нет в списках, написанных хозяином аэропорта. Хозяин аэропорта уже убрал свой "Parker", и чернила в списке уже высохли, поэтому исправить ничего нельзя. Когда вы, глядя на сотрудника аэропорта заплаканными глазами, спросите, что же вам делать, он ласково улыбнется и ответит: «Как что? Пой и танцуй!»...
Авиалинии "Випассана"
В аэропорту пассажиров распределяют в два разных зала ожидания по половому признаку. В залах запрещено все, что можно запретить – говорить, прикасаться друг к другу, читать, писать, есть, пить, спать и все, что можно вообразить. При этом персонал аэропорта очень сердечный и добрый, а пассажиры тихие и спокойные. И те и другие сидят неподвижно, с закрытыми глазами и внимательно вслушиваются в шум авиационных двигателей, раздающихся со взлетной полосы. Голос из динамика на потолке время от времени напоминает, что, сосредоточившись на этом шуме, можно улететь куда угодно. У некоторых «улетевших» изредка случаются истерики, но персонал успокаивает их ласковыми словами. Тех пассажиров, которые сидят дольше и тише всех, принимают на работу в авиакомпанию.
Авиалинии и направления психологии
Авиалинии "Психоанализ"
Возле аэропорта стоят многочисленные кушетки, на которых располагаются пассажиры. Персонал просит их рассказывать все, что придет в голову, записывая это на диктофон. Сразу говорить о полете считается чем-то странным, и в этом случае вас могут спросить, в каком возрасте вам впервые захотелось летать, а так же уточнить, любили ли вы мечтать о полетах с матерью и боялись ли летать с отцом. К зданию аэропорта, стоящему вдали, никто никогда не подходит. Время от времени члены персонала авиакомпании ложатся на кушетки и рассказывают свои истории друг другу, как обычные пассажиры.
Авиалинии "Гуманистическая психология и клиентоцентрированная терапия"
В кассе внимательно выслушают ваши слова «Мне очень нужен билет до...» и ответят «Похоже, вам действительно очень нужен билет до...». Ответ прозвучит мягко и дружелюбно, и будет снабжен утвердительной интонацией. Каждое ваше слово и действие будет комментироваться кассиром такими же описательными фразами, спокойным, миролюбивым тоном. Эта манера не изменится, даже если вы потребуете вызвать начальника или скажете, что, если вам не продадут билет, вы покончите с собой прямо сейчас. Так будет продолжаться очень долго, до тех пор, пока вы не уйдете, или не приучитесь вставать в очередь к кассе каждый раз, когда вам покажется, что вы хотите лететь. Внимательный пассажир почти сразу замечает, что кроме касс, в аэропорту ничего нет.
Авиалинии "Гештальт"
Вас, сразу после оплаты билета, провожают в самолет, а когда Вы поднимаетесь на борт, то обнаруживаете, что в самолете есть только одно место - кресло пилота. Покинуть самолет уже невозможно – дверь заперта, и буксировщик вывозит его на взлетную полосу. Вам остается только лететь... Вы ведь знаете, куда вы хотите лететь, не так ли?
Авиалинии "НЛП"
Об этой авиакомпании говорят как о самом эффективной: якобы самолеты там летают быстрее всех, качество обслуживания прекрасное... Но при покупке билета вам рассказывают, что по всей видимости вам придется летать туда и обратно как минимум восемь раз по разу в месяц или по другому варианту полет будет длиться 24 дня. При этом самолет летит не в точку назначения, а в другой аэропорт этой же компании, из которого правда можно долететь до желаемого места, но опять нужно купить либо восемь билетов либо один льготный билет на длительный интенсивный полет. По окончанию многочисленных перелетов вам дают красочную дисконтную карту, по которой вы сможете летать бесплатно на стандартных маршрутах или получать скидки на так называемые авторские маршруты, на которых самолет летит туда, куда захочет пилот. Персонал многочисленных аэропортов молод и активен, часто передразнивает пассажиров и рассказывает о том, какие замечательные пилоты управляют их самолетами.
Авиалинии "Эриксоновский гипноз"
Самолетами этой авиакомпании часто летают те, кто уже летал самолетами авиакомпании НЛП. Обратные случаи крайне редки. В аэропорту тихо - к каждому вновь прибывшему пассажиру сразу подсаживается сотрудник обслуживающего персонала и долго о чем-то рассказывает притихшему пассажиру, который зачастую просыпает свой рейс. В зале много вповалку спящих пассажиров, мимо которых все ходят на цыпочках. Иногда в зал приходят пилоты, вокруг которых собирается несколько пассажиров с просьбами о полете. Тогда пилоты просят их устроиться поудобнее, и начинают рассказывать долгую и немного нудную историю о том, какие полеты совершал самый первый пилот их авиакомпании. Иногда, рассказывая такие истории, пилот засыпает вместе с пассажирами. Через некоторое время все просыпаются, после чего с восторгом обсуждают, куда они только что летали.
Авиалинии "Психодрама"
В аэропорту вам завязывают глаза и куда-то ведут, а когда с вас снимают повязку, вы обнаруживаете, что:
вы уже за штурвалом самолета, находящегося в воздухе
с двумя сотнями орущих пассажиров на борту
захваченного террористами
с ядерной бомбой
прямо над Пентагоном
первая ракета-перехватчик отчетливо видна прямо по курсу
Вы удерживаете самолет от падения, уворачиваясь от ракет, схватываетесь в рукопашной с террористами, обезвреживаете бомбу, успокаиваете пассажиров и сажаете самолет в нужном аэропорту...
В этот момент зажигается свет и оказывается, что это был всего лишь компьютерный симулятор реальности.
Авиалинии "Провокационная терапия и тренинги личностного роста"
На пустыре вас встречают энергичные люди, которые говорят с вами громко, бодро, и, в большинстве случаев, вызывающе. Они берут у вас деньги за билет, и предлагают вам построит хороший аэродром, купить себе самолет и научится управлять им, после чего лететь, куда душе угодно. Причем вам говорят, что только вы отвечаете за то, что это до сих пор не сделано. И ругают вас на чем свет стоит за то, что вы, как идиот, ходите пешком, в то время, как все нормальные клиенты их компании уже летают. Некоторые «авиакомпании» при этом позволяют желающим бросить эту затею, забрать сданные в начале деньги и покинуть пустырь. Если вы принимаетесь за работу, вас подбадривают историями о том, как точно такой же, как вы, кре... человек построил прекрасный аэропорт и купил четыре самолета, вот, видите – один из них как раз летит. Обычно пассажиры или бросают эту затею или имитируют постройку аэродрома, или со стыдом сбегают, как только стемнеет. Но некоторым действительно удается и строительство аэродрома и покупка самолета... Жаль, что в большинстве случаев эти счастливчики, вместо того, чтобы летать самим или перевозить других, начинают зарабатывать на жизнь рассказами о том, как построить свой аэродром и купить самолет.
© www.gopal.ru
|