Максим Мейстер

<<август>>
ПНВТСРЧТПТСБВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


Новости сайта
Рейтинг@Mail.ru


 


Про двух жен (эссе-вопрос)

Когда в семье только одна жена,
она вырастает эгоисткой.

Дорогие женщины и девушки! Мне не понятен один момент в вашей психологии, а как писателю, мне он очень интересен. Пожалуйста, поделитесь своим мнением по следующему вопросу... Я давно хотел спросить, но собрался только сейчас: как вы смотрите на то, чтобы быть не единственной женой у своего мужа?..

Только не надо сразу кричать "нееет!". Не подумав. А то я уже несколько раз частным образом расспрашивал женщин на эту тему и реакция одинаковая - "нивавсто!" И у меня есть подозрение, что такая реакция просто от не понимания и глюков западного воспитания. Сейчас послушайте мои аргументы, а потом снова ответьте...

Итак, во-первых, муж - это как правило мужчина. В этом есть своя прелесть, но недостатков больше. Мужчины женщин не понимают - это общеизвестная истина. С мужем не построишь полноценного общения, ибо уже через несколько месяцев совместной жизни, он начинает вами мало интересоваться (переводя в категорию досадной, но необходимой составляющей дома) и заниматься своими мужскими делами: ходит на работу, ест, спит и смотрит телевизор (если он у вас шудра); целиком погружается в бизнес и дела (если вайшья); увлекается политикой и тому подобным (кшатрий); отдается творчеству, науке, религии или размышлениям (брахман). Так или иначе, муж так отвлекается от вас, что зачастую и поговорить не с кем. Приходится висеть на телефоне и болтать часами с подругами, обсуждая свои женские дела, в которых мужчина все равно не разбирается, да и лезть не хочет. Так вот, разве не лучше прямо в родной семье иметь лучшую подругу - вторую жену мужа, с которой у вас будет столько общего? И в первую очередь - общий мужик, и связанные с этим общие заботы и бесконечные темы для разговоров. Представляете, как здорово?! Теперь не надо будет доставать мужа, потому что есть единопольная душа, с которой можно делиться всеми своими женскими проблемами. А при беременности и рождении детей? Какое удобство! Теперь не надо терроризировать мужа и свекровь/тещу, потому что рядом всегда вторая мама.

Выскажу еще несколько материалистических аргументов "за". В семье со второй женой вы сможете гармонично разделить заботы по дому. Кроме того сейчас принято, что женщины работают, а значит, доход семьи будет больше, что скажется на общем семейном благополучии. К тому же, появляется множество вариантов, когда одна жена, например, работает, а вторая занята домом и детьми. А потом, когда обеим надоедает, они меняются ролями. И обе счастливы, ведь известно, что любая работа приедается, и любая работающая женщина мечтает о роли домохозяйки. При этом любая домохозяйка, занятая только домом и детьми, рано или поздно начинает мечеть о работе, о своей реализации помимо дома. Как правило, совместить это не удается, но в семье с двумя женами - это очень легко осуществляется.

Я мог бы еще описать десятки преимуществ, но закончу. Отвечу только на один анти-аргумент на мое эссе, который очевиден: "Все это здорово, но ты не учитываешь, что женщины - жуткие собственницы, и ни за что не согласятся делить что-то, а тем более мужа и детей, с другой женщиной. Так что это "неееет!" из начала твоего эссе объясняется более чем прозаично..."

Я понимаю этот момент, поэтому хочу закончить размышления несколько эзотерическим аргументом. Что есть "женская ревность"? Фактически, это то, из-за чего все беды на Земле. Женское собственничество, женская ревность разрушают и самих женщин, и, разумеется, их мужчин, и все хорошее, что эти мужчины пытаются создать или чего пытаются достичь. Даже мой нелюбимый Ошо в конце жизни с тоской сказал (цитирую по памяти): "Все, что я создал, разрушила глупая бабская ревность!"

Так вот, именно в семье, где женщин две, они смогут очень эффективно бороться с этой своей бабской сущностью, избавляясь от эгоизма и собственничества.

Теперь, дорогие девушки и женщины, я снова задаю вопрос, который мне интересен: как вы смотрите на то, чтобы быть у своего мужа не единственной женой?..

Только пожалуйста, не накладывайте эти размышления на автора - мне самому двух жен не надо, я и с одной-то не знаю что делать. На мой взгляд, одна женщина - часто кошмар, а две - кошмар в квадрате. И в эссе я как раз разбирал выгодность тройственного брака для женщин, а не для мужчин. Для мужчины это двойная ответственность и десятикратная головоломка. И большинство мужчин предпочитают иметь жену и любовницу, потому что склонны искать в женщинах наслаждение, а не исполнение долга перед Богом. К тому же, к двум женам прилагается две тещи... Ладно, все-таки не буду разбирать мужскую сторону проблемы. Повторю, что, на мой взгляд, тройственный брак с одним мужчиной и двумя женщинами более прогрессивен и выгоден для женщины, и мне не понятно, почему практически все женщины, которых я спрашивал (за одним исключением, подтверждающим правило), так бурно и одинаково отрицательно реагируют на мой вопрос?.. Чего я не понимаю?..

© www.gopal.ru

 
Внимание! C середины 2007 года дневник здесь закрыт, но оставлен в качестве архива. Поэтому возможность писать комментарии отключена.
Дневники, которые продолжают этот, описаны на отдельной страничке, куда вас и приглашаю.Заходите, там большие возможности общения, в том числе и возможность вести свой блог. Всегда рад гостям!

Комментарии друзей:

1. Адити 23:32 03.08.2006
/62.117.78.143 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)/
Я согласна только в том случае, если господин назначит меня любимой женой. :)А вообще понятие "женская дружба" мягко говоря это из области фантастики, женщины все равно соперницы, так что обязательно нужна старшая жена. :) А лесбийское решение сексуальных проблем после сорока - это интересно, но это дело вкуса.:)Так что лучше паршивенький, но свой. :)


2. Лиса 04:21 04.08.2006
/83.237.40.237 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; MyIE2; Maxtho/
Я вообще дико НЕревнивая, поэтому видимо сильно выбиваюсь из описанного ряда %) Не вижу ничего криминального как в возможных загулах "половинки" на стороне, так и в совместном проживании (одно условие - все трое должны любить друг друга, потому что жить с человеком которого не воспринимаешь, довольно сложно и утомительно). Другое дело, что в своих поступках лично я придерживаюсь взглядов партнера, а муж у меня ревнивый и измены не приемлет (как своей, так и жены) |-D
И не нуна так напирать на женскую ревность, мужская не менее разрушительна. Просто мужчины, разумеется, видят все беды в женской, глядя со своей стороным ;)
Не буду накладывать размышления на автора в предложенных рамках, а подойду с другой стороны: а как ты посмотришь, если твоя жена пожелает иметь двух мужей? =) Для мужчины тоже выгодно наличие "напарника" )) Есть, с кем выпить пивка вечерком, съездить на рыбалку, свалить "супружеские обязанности", если устал ) Ну, если подумать, то плюсов найти можно много еще ;) А минусов всего ничего - смирить эгоизм и собственничество )) М? =)

Хм, не могу припомнить ни одного знакомого мужчину, который принял бы с энтузиазмом такой вариант... )
А вот знакомый с двумя женами у меня имеется =) На самом деле живут в довольстве и согласии в одной квартире несколько лет уже как...

Максим Мейстер: Про два мужа+одна жена, как возражение "от противного" я предполагал, что кто-то спросит. Я размышлял, почему такой вариант не воспринимается ни восточным, ни западным обществом, хотя вариант жены+муж встречаются как на востоке, так и на западе. Есть несколько интересных мыслей, может, поделюсь, когда будет очередной приступ ничего неделания.


3. Адити 09:55 04.08.2006
/213.171.53.2 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MRA 4.6/
Вспомнила просто совсем недавно, один преданный очень живо интересовался у меня и моей подруги как мы относимся к шведской семье. Он-то относился исключительно положительно, даже какое-то время воплощал ее на практике. Мы спросили, а как он смотрит на шведскую семью, где мальчиков больше чем девочек,и увидели искреннее непонимание как так можно и уверенное : низафто! :)

Максим Мейстер: Адити, я все-таки больше не о интимных взаимоотношениях. Семья - это все-таки нечто большее. И если М+2Ж: еще при некоторых оговорках может стать Семьей, то 2М+Ж - это уже явно просто половые эксперименты. :(


4. natadevi, mailto:natasha_crimson@list.ru 16:32 04.08.2006
/194.146.115.64 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)/
Здравствуйте, Максим! Пишу Вам впервые, а изучаю Ваш сайт со вчерашнего дня(как нашла-еще не разу не отвлекалась на другие:)). Меня удивляет, почему сложилось такое мнение, что женщины безумно болтливы? Меня (и думаю не меня одну) очень привлекают «путешествия вглубь себя», намноооого больше, чем «разговоры с подругой про дела женские», уверяю Вас, это вообще не составляет никакой ценности. Я считаю, что с мужем нужно находиться в гармонии, и если для этой гармонии ему не хватает второй, третьей… десятой жены я приму его решение. Хотя это только моя теория (на практике я не знаю, как поведу себя, пока мне одной живется просто замечательно :)))

С уважением и благодарностью, Наталья.

P. S. Еще я хотела у Вас спросить, почему Вы часто пишите «Кришнаитам не читать!!» или типа того? Ведь, наверняка, знаете, что когда видишь такое, то прочитать это желание увеличивается раза в два! ))

Максим Мейстер: Здравствуйте, Наталья! Рад видеть новую читательницу. :) Про кришнаитов - я дурачусь, конечно, не обращайте внимание. Жаль, что вы попали на такую статью почти сразу, но надеюсь, успели почитать и серьезные вещи. :)


5. Acchha 20:06 04.08.2006
/194.186.248.162 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; DigExt; MRA 4/
Мадана Гопал бросил в своих читателей очередную бомбу. Террорист! :))) За это ты приговариваешься к пожизненному проживанию с двумя женами и тремя любовницами! :)
Кстати, если б я был султан... :)))))))))

Максим Мейстер: Не правда, просто хочу построить психологически достоверную сцену (а то меня постоянно критикуют в недостоверности, когда я берусь писать о людях и бытовых взаимоотношениях, в чем есть доля истины). Итак, представьте сцена в книжке: - Приходит муж домой с новой женой. Причем, он ее не просто из-за похоти приводит, а обстоятельства вынуждают. Не суть какие (мистические, допустим). И вот он пытается первой жене говорить примерно то, что в заметке. Какая будет психологически достоверная реакция нормальной женщины, любящей мужа, достаточно разумной, чтобы понять ситуацию, но НОРМАЛЬНОЙ (то есть обычной женщиной, живущей по законам и ценностям социума)? У меня все же посетительницы немного эзотерические, да и с восточным уклоном, поэтому у них реакция не совсем стандартная, мне кажется... Девушки, может кто-нибудь кинет ссылку на эту статью с вопросом на типичные женские форумы? Все равно ведь, нверное, ходите по ним. А то я ни одного не знаю.


6. Юля, mailto:nivedittas@gmail.com 18:15 30.10.2006
/83.143.196.117 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru; rv:1.8) Gecko/20051/
знаете, образ мыслей моего бывшего мужа был приблизительно такой же как и в вашей статье: одна жена растёт эгоисткой. ну или что-то в этом роде. ну и ещё у него было просто такое "альтруистичное" желание - помогать вставать на духовный путь слабым представительницам противоположного пола, которым он нравился и которые в результате близкого общения с ним совсем к нему привязывались. когда я узнала про третью его измену - он решил быть честным и привёл эту женщину в дом, дабы жить вместе втроём. вернее впятером, потому что у нас с ним было двое маленьких детей. я не буду рассказывать о том психологическом кошмаре, который мне пришлось пережить за три года нашего брака с ним. в конце концов, я чуть не начала пить... хотя искренне хотела превзойти свой "эгоизм" и предоставить любимому человеку право на полную свободу. но видимо тут на тонком уровне происходят разные процессы, которые не могут привести эту ситуацию к счастью. уже потом я слушала лекции аударьи дхаммы прабху даса (торсунова о.г.), где он очень хорошо объяснил почему супружеская верность важна даже с эзотерической точки зрения.
сейчас мы в разводе с моим бывшим мужем. я в один прекрасный день просто сбежала от него с детьми. это было действительно от полного отчаяния. потом я узнала, что он заболел туберкулёзом... сейчас наши отношения понемногу наладились. у него новая семья. но его жена (гражданская, с которой уже есть двое детей), похоже страдает от него не меньше, чем я. и средств на жизнь у них всегда не хватает.


мне очень нравится твоё творчество, максим. и детям я своим читаю твои чудесные сказки. ни разу правда ещё не писала в твой форум. но вот эта статья задела за живое. поэтому решила написать. это собственный опыт. очень сильная боль, оставшаяся, видимо, до сих пор. может, и могут быть счастливыми такие "шведские" браки среди духовных практикующих. но уровень сознания их должен быть очень высокий. а обычным людям лучше не экспериментировать. и я благодарна аударья дхамме за то, что он объяснил эти тонкие законы взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

надеюсь, в следующий раз моё сообщение будет порадостнее.
творческих успехов тебе, замечательный человек максим!

Максим Мейстер: Спасибо за отзыв и пожелания! Приятно, что по большей части шуточная статья, вызывает хорошие и отзывы, заставляющие задуматься...
Когда я всерьез размышляю на эту тему, то один из выводов такой же: мужчина должен быть очень высокого уровня, чтобы это "потянуть". Причем, необходимым условием должно быть преодоление им вожделения. Как минимум на момент принятия второй жены. Ведь одно дело - "гаремный" вариант многоженства, когда увеличение количества жен (мужей) происходит от вожделения. И такое многоженство на самом деле и так распространено повсеместно, просто неофициально. И совсем другое дело то, о чем пишу я: многоженство, как защита женщин от "безмужия", если так можно выразиться. В первом случае вожделение прикрывается красивой оберткой, во втором - это дхарма, причем очень не простая. И отличить, чем мотивируется мужчина в ситуациях с многоженством, на самом деле не так уж сложно. В 99,999% случаях это вожделение и самообман. Поэтому надо стараться, чтобы была одна женщина+один мужчина. На всю жизнь. Это тоже аскеза, и вполне достаточная, чтобы семейная жизнь стала ашрамом (место, где люди развиваются духовно), а не банальным сожительством.


7. Лили, mailto:lilipapiashvili@gol.ge 12:07 27.12.2006
/85.117.47.149 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/
Здравствуйте!
Прочитала ваши мысли насчёт многожёнства...В принципе, это отрицает развитие отношений в диаде, что грустно..Но у меня возник следующий вопрос, почему вас заинтересовала именно идея многожёнства, что более восходит к мусульманским традициям, а не идея многомужества ( что имеет индийские корни...в конце-концов, у братьев Пандавов была одна жена)...И представляете, как это выгодно опять же для мужчин...масса плюсов!!!) Наверное, ответы мужчин на этот вопрос будет подобен женским ответам на ваш...В этом и кроется суть..