Максим Мейстер

<<июль>>
ПНВТСРЧТПТСБВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Новости сайта
Рейтинг@Mail.ru


 


О семьях

Вчерашнее эссе появилось само собой как-то. Я сел, чтобы писать о другом: о разводах по вине женщины. Меня всегда расстраивает, когда семьи разваливаются, поэтому хотел поразмышлять об одном феномене: в подавляющем числе случаев инициатором разводов являются женщины. Факт известный, но мне была интересна глубинная подоплека этого явления. Появились очень интересные идеи, вот я и сел их записывать. Но ничего не писалось, а потом вдруг стал думать о важном для меня предмете, и написалось эссе "Пофигизм, или Просветление первого типа". Но и о теме, над которой думаю несколько дней, тоже обязательно поразмышляю "в тексте". А пока просто несколько мыслей, с будущем эссе не связанных. Просто наблюдения.

* * *

Очень многие браки не распались бы, если бы у супругов была периодическая возможность отдохнуть друг от друга, побыть на расстоянии, но в скучании. Иногда очень нужны расставания не для того, чтобы избавиться друг от друга, а для того, чтобы поскучать друг о друге. Вблизи этому еще надо научиться...

* * *

Иногда мужчина устает воевать с умом жены и спускает все на произвол ее желаний. Мол, какой смысл противиться, если все равно себе же дороже. Только нервы зря трепать. Лучше уж сделать, пусть отвяжется.... В большинстве случаев это правильно, но есть моменты, когда надо отстоять свое внутренние ощущение правильности. Несмотря на грозящие обиды, нервотрепки и успокаивание выведенной из равновесия супруги.

© www.gopal.ru

 
Внимание! C середины 2007 года дневник здесь закрыт, но оставлен в качестве архива. Поэтому возможность писать комментарии отключена.
Дневники, которые продолжают этот, описаны на отдельной страничке, куда вас и приглашаю.Заходите, там большие возможности общения, в том числе и возможность вести свой блог. Всегда рад гостям!

Комментарии друзей:

1. А-м д.д., mailto:am-ids@yandex.ru 17:31 31.07.2007
/195.149.87.116 10.8.0.124 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)/
Позвольте поделиться мнением относительно этой проблемы многоопытной женщине.
Мне два раза пришлось подавать на развод и развестись, мучительно преодолевая боль их не желания.
Мне кажется у меня были веские причины так поступить, даже, если рассматривать ситуацию не с позиции чувствственного,эмоционального восприятия, а относительно дхармы.
Первый брак я не хотела продолжать из-за непрекращающейся склонности мужа к прелюбодеянию, которое разрушает всю читоту и сокровенность во взаимоотношениях супругов. Ведь именно верность друг другу даёт силы и помогает паре преодолеть все препятствия, встающие на жизненном пути.
Да и церковь всегда рассматривала прелюбодеяние, как единственный повод, допускающий расторжение брака.
Во втором случае супруг всячески противодействовал моим попыткам заниматься духовной практикой, особенно соблюдению регулирующих принципов. Разве это не повод для развода?
К тому же в наше время женщины гораздо чаще исполняют свои предписанные обязанности в семье, чем мужчины. А ведь именно хорошее исполнение своих обязанностей делает союз прочным.
Многие мужчины не в состоянии предоставить женщине материальную защиту для того, чтобы она полноценно занималась домом и детьми. И женщинам тоже приходится работать, порой зарабатывая даже больше, чем муж.
И почти поголовно мужчины не в состоянии предоставить женщинам эмоциональную защиту, что является ещё более важным для гармонии в семье. Женский ум по природе более беспокойный. И вместо того, чтобы успокоить жену, избавить от тревог, мужчины пьянством, транжирством, распутным поведением и т.п. создают для ума женщины ещё больше проблем.
О духовной защите, наверное, и говорить не стоит. На это способны только единицы.
Так зачем нужны такие мужья, если без них живётся спокойнее и легче?
Только неотступное желание любви и надежда всё же обрести столь необходимую защиту, пока она сама почти не превратилась в мужчину, заставляет женщину искать нового союза.
И дай Бог, чтобы хоть кому-нибудь повезло.