Сегодня случайно узнал, что у авторов рассылок на Subscribe.ru, есть возможность посмотреть статистику по своим подписчикам. Почти каждый подписчик при подключении к службе заполняет анкету со своими данными, а по ним потом строится усредненный отчет. Я сразу полез смотреть статистику по моей рассылке "Литература для души". Интересно же!
Более 70% моих подписчико заполниои анкеты. Остальные уклонились. Так что далее статистика по этим 72.14%.
Первые данные - это пол подписчиков. И первое же очень большое удивление: больше половины моих подписчиков - женщины!!! Больше всего на один процент, но если учесть, что в среднем женское население в интернет составляет где-то 10%, то и распределение по полу в интернетовской рассылке тоже должно быть где-то 1 к 10, а не 1 к 1, как у меня... Или мои данные о половом составе интернета устарели? Либо я чего-то не понимаю. Странно все это.
Далее, возраст. 70% процентов - молодежь до 30 лет. В данном пункте нормально. В среднем по интернету - та же картина.
Образование: более 80% имеют высшее образование (сюда включены еще учащиеся студенты).
Занятость (работа то есть). Первые три места: Компьютерный и Интернет-бизнес - 10%, образование и воспитание - 9%, журналистика - 7%, искусство - 6%.
Пропускаю кучу малоинтересных параметров и переходим к тому, ради чего я в общем-то и полез в статистку своих подписчиков. Мне почему-то была очень интересна их раскиданность по земному шару.
Итак, география подписчиков. 51% (контрольный пакет :) у подписчиков из России. Это понятно. На втором и третьем месте идут Украина (14%) и Европейский союз (8%). Далее идут "русскоязычные" страны типа Белорусии, Казахстана, Израиля, Молдавии и Литвы. Среди них затесались только вездесущие США с 2%. В общем, никаких неожиданностей с геграфией нет, кроме одной. В первой двацатке лидеров, обгоняя Латвию, Киргизию и Узбекистан, затесалась некая страна Микронезия. Э-э-э... Это хде? И не надо мне говорить, что я два года преподавл геграфию в школе и должен знать. Я-то знаю. А вот слышал ли кто-то, кроме учителей географии, об этой стране? Вряд ли. А вот как целых пять человек из этого островного государства в Тихом океане с населением в 150 тыс. человек оказались среди подписчиков маленькой рассылки, выходящей в городе Перми? Для сравнения - из миллиардного Китая у меня всего один подписчик. Да и то, подозреваю, не китаец! :) В общем, дорогие подписчики-микронезийцы, не дайте умереть от любопытства! Проявитесь и скажите, какие хитрые переплетения кармы довели вас до жизни такой и как там, в Тихом океане? Ау-уууууууууууу...
Последний пункт статистики - распределение российских подписчиков по городам России. Здесь никаких неожиданностей. На первом месте Москва с 30%, на втором - загодочный город Прочее с 7%. На третьем - Санкт-Петербург с 3 %, дальее - Екатеринбург, Нижний Новгород, Тюмень и Пермь с примерно 1% каждый Во всех остальных городах - от 0.1% до 0.5% подписчиков.
Такие дела.
(мечтательно) Нет, а все-таки, как там, в далекой Микронезии?... :)
(удивленно) Нет, а все-таки, почему у меня больше половины именно подписчИЦ?! :-0 А я думал, они уже все давно поотписывались...
Внимание! C середины 2007 года дневник здесь закрыт, но оставлен
в качестве архива. Поэтому возможность писать комментарии отключена. Дневники, которые продолжают этот, описаны на отдельной страничке, куда вас и приглашаю.Заходите, там
большие возможности общения, в том числе и возможность вести свой блог. Всегда рад гостям!
Комментарии друзей:
1.Манушья, mailto:kshetra@bk.ru22:15 29.01.2004 /212.92.132.149 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)/
А что здесь удивительного, дорогой Максим? :)
О чём пишите, такие читатели и приходят... ;)
Интересен не сеиминутный факт, а изменение во времени, динамика. Если через какое-то время количество подписчИЦ будет возрастать в %% отношении, следовательно Вы становитесь более зрелым писателем. И Ваша читательская аудитория будет сформирована. Можно будет организовать Клуб... затем музей... )) (шутю) :)
2.Максим19:29 30.01.2004 /195.222.131.181 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)/
Мемориал забыли... :) А на счет читательского клуба - идея хорошая. Я над ней думаю. И возможность подписки на комментарии первый шаг. Система, вроде, работает?
Кстати, не понял связи между писательской зрелостью и процентным содержанием подписчиц...
> О чем пишите, такие читатели и приходят... ;)
Вот уж неправда ваша! Богомолов, например, среди читателей не обнаружено. Хомяков и маленьких мальчиков тоже...
3.kshetra@bk.ru, Манушья 21:22 31.01.2004 /212.92.132.171 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)/
Богомолов здесь целый лес! )))
Вы же их не видите, так ведь?... ;)
Да и хомячки тоже вроде есть...
...и мальчики... ))
А система с получением отзывов работает, да. Я вот за месяц получил единстенный ответ на свой-же пост..)
Про хомяков... Можно получить краткую аннотацию этого произведения? А то не читал даже, пока ещё..(
Да, и про богомола - чем там дело кончилось? Решил погибнуть молодой богомол, выполняя свою дхарму??
4.Максим21:02 01.02.2004 /195.222.131.161 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)/
> Богомолов здесь целый лес! )))
(с ужасом) И богомолих?!! 8-()
> Про хомяков... Можно получить краткую аннотацию этого произведения? А то не читал даже, пока ещЈ..
Я сейчас подбирая скрипт, чтобы организовать читательский клуб для обсуждения текстов да и сообще, для разговоров о творчестве. Я пока не знаю, сделаю его открытым или нет, но как только клуб заработает, я в нем дам ссылку на "Хомяков". Я вообще, в восторге от этой повести,
правда еще не перечитывал, так что, может быть, зря. Аннотация? Ну, примерно так: "К престарелому профессору, который занимается бесполезными экспериментами ради зарплаты, поступает новый ассистент, который обнаруживает, что мир, в ктором живут люди, напоминает лабиринт для хомяков. И мир действительно становится таковым... для
двух хомячков - объектов исследования в лаборатории профессора...
> Да, и про богомола - чем там дело кончилось?
Там настолько все "круто", что в двух словах не расскажешь! :-Р Кстати, скоро у вас будет возможность прочитать полную версию, так что не переживайте за богомола.