Максим Мейстер

<<ноябрь>>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости сайта
Рейтинг@Mail.ru


 


Говардхана-пуджа-2004

Вот и снова этот странный праздник... Для меня - странный... И в самом деле, каждая Говардхана-пуджа, начиная с 2000 года становится для меня не только духовным праздником, посвященным Гири-Говардхану, но и какой-то временной точкой отчета в личной жизни. Зачастую весьма непонятной. Видимо, Говардхан, как начал "прикалываться" надо мной в 2000-м году, так и продолжает... :) Шутка.

В дневнике я уже писал об этом празднике, так что - можно почитать.

Ах, да! Помещу-ка я для сравнения фото холма с этой Говардхана-пуджи!

Холм Пермского храма на Говардхана-пуджу-2004

А еще в этот раз кому-то пришла идея устроить состязание по поднятию тяжестей между преданными. Предположительно, данная идея появилась таим образом: кто-то шел по обширному храмовскому подвалу и тут со всего размаху ударился обо что-то ногой. Произнеся вслух несколько уместных в такой ситуации мантр, преданный обнаружил на полу старую заржавевшую полуторапудовую гирю и в отместку "решил занять ее в служении Господу". Так появился конкурс на самого сильного преданного Пермского храма. Задание было следующим: левой рукой (как Кришна холм Говардхан), хоть и не мизинцем, надо было без рывка поднять гирю максимальное количество раз...

Я бы не вспомнил об этом конкурсе, если бы, придя домой и просматривая фото, сделанные на празднике, не обнаружил бы "обман"!... Посмотрите внимательно на фото ниже:

Поднятие тяжестей с помощью Чакры :)

Видите! Поднимать гирю преданному помогает Чакра! :) Или что там?.. Причем, это не "глюк" объектива или чего-то еще в фотоаппарате. Потому что ни на одной фото больше подобного "брака" нет! В общем, такая вот загадка! :) Мы втроем, просматривая фото, так и не смогли понять, что это было... Жаль, что я не "щелкнул" других участников.

А в целом, этот праздник прошел очень насыщенно... Про спектакль я уже писал несколько дней назад. Жаль, что он оказался не очень воспринят аудиторией, хотя актрисы играли очень хорошо. Никаких технических сбоев в довольно сложной текстовке, хорошо поставленные движения... Но соответствующего восприятия зрителями не было :( И это чувствовалось. Многие так и не поняли, что происходит на сцене, что не удивительно, так как даже я, прочитав пару раз сценарий спектакля, едва успевал за быстро развивающимся на сцене сюжетом. Думаю, мы просто не доросли до восприятия подобных спектаклей. Либо надо предварительно готовить зрителей перед постановками такой направленности. Чтобы настроить их на восприятие расы, а не хохмы, как обычно. Но, в целом, что касается режисера-сценариста и актрис, то всех их очень хочется обнять за замечательное служение! :)

Говардхана-пуджа махотсава ки джайа!

© www.gopal.ru

 
Внимание! C середины 2007 года дневник здесь закрыт, но оставлен в качестве архива. Поэтому возможность писать комментарии отключена.
Дневники, которые продолжают этот, описаны на отдельной страничке, куда вас и приглашаю.Заходите, там большие возможности общения, в том числе и возможность вести свой блог. Всегда рад гостям!