Сегодня наконец получил на почте авторские экземпляры "Любви Богомола"! Притащил увесистую бандероль домой, открыл и впервые увидел свою книжку живьем... Предложил Господу месте с виноградным соком. Потом выпил за то, чтобы книжка благополучно продавалась и дарила утешение людям. Утешение и надежду, что любовь все-таки есть... А потом... зачитался! Открыл книгу на произвольной страничке и часа два или три читал собственную книгу! Несколько раз узнавал подправленные редактором места. Оказалось, я просто чувствую места, написанные не мной! Даже если изменен всего один слог! Никогда не думал, что можно заметить такие незначительные изменения... Что интересно, при "бумажном" чтении я заметил так же и кучу "огрех" :( И даже несколько явных ошибок. Мда, давно хочу ввести себе правила распечатывать каждый написанный текст и проверять его на бумаге, но как-то все "забываю". Теперь, видимо, придется это все-таки делать... Странно, что редактор удалил, например, слово "блин" в словах Мудрого Богомола, но не заметил несколько пропущенных вопросительных знаков в "Маленькой надежде"...
Прочитал все рассказы и большую часть "Богомола". Старался посмотреть на текст глазами нормального, не отягощенного интеллектом читателя... И сделал вывод, что - сложновато! Впрочем, посмотрим, что скажут еще бедолаги-родители, впервые познакомившись с творчеством сына! :) А то мама уже претендует на несколько экземпляров, чтобы утащить их на работу и раздарить. Господи, ну почему женщины так любят хвастаться?! У меня смутные подозрения, что "нормальный", воспитанный на донцовых-марининых читатель воспримет книгу, просто как интересную (в лучшем случае) зарисовку "из жизни насекомых"! :)
Внешне книжка мне понравилась. Гладкая, приятная на ощупь, хорошо лежит в руке, такой приятный зелененький корешок. И читать приятно. Как уже сказал, провалялся с ней на кровати довольно долго. Перечитывал с удовольствием, особенно "Блуждающего будду", так как там много скрытого юмора, и я его подзабыл.
© www.gopal.ru
|