Сегодня просыпаться было теплей. То ли потому что привыкаю, то ли из-за того, что натянул на себя все, что можно.
Сейчас утро, сижу в своей комнате и пытаюсь читать джапу, а с кухни раздаются первые подсчеты: "Итак, мы уже съели один килограмм соли, пять килограмм сахара (осталось еще столько же) и у нас кончился первый продукт - сметана!" Тонкая психологическая подготовка к последним голодным дням? :) Вчера, кстати, поступило предложение провести один голодный день, встреченное без должного энтузиазма. Хотя, видимо, потому, что предложение было сделано сразу после обеда, несколько голосов в защиту проекта голодовки прозвучало...
Цель сегодняшнего дня, как я понял, найти свой образ, придумать себе новое имя, соответствующее этому образу и разбиться на племена, чтобы потом строить снежный город и взаимодействовать. Что-то вроде социума в миниатюре.
Сейчас уже день. В качестве упражнения на самоопределение (надо было пойти в лес и спросить у кого-нибудь, типа солнца, ветра, дерева и тд., кто я?, чтобы почувствовать свой образ, в котором потом надо будет взаимодействовать в микро-социуме) я сходил погулять в поля и позагорать на солнце, встретился с охранниками дач (здесь вокруг много летних дач и разных баз отдыха), поболтали. И я неожиданно определился со соим образом - человеом, который идет навстречу солнцу...
Вернулся на базу, люди уже проводят "творческий час" - это когда человек пытается как-то выразиться через творчество. В основном рисуют (см. фото), несколько человек пишут стихи, а я вот набираю этот дневник. Тоже, типа, час творчества.
На улице холодает. В комнате, по-моему, тоже, потому что я сейчас сижу в полной амуниции, но у меня все равно мерзнут пальцы, которыми я барабаню по клавишам. Фотоаппарат тоже отказался работать, так как замерз аккумулятор. Поставил на подзарядку. Короче, главной проблемой выживания для меня остается холод.
Начались "занятия". С этого дня взаимодействие идет в "племенах". Я присоединился к племени путешественников, так как мой виртуальный образ был ближе всего к ним, да и куда-то сходить хотелось. Час велась психологическая подготовка, типа постановки целей и задач, а потом наконец пошли в путешествие по замерзшей реке. Целью было добраться до небольшого острова посреди залива. Хорошо, что подмерзло, потому что до этого, как рассказывал гулявший до этого проводник, в некоторых местах проступала вода примерно по щиколотку.
Ладно, не буду подробно описывать, потому что много по пути фотографировал, а попробую написать маленький рассказик, идея которого пришла как раз во время предварительного тренинга и оформилась в пути. Сказка предварительно называется "Кусочек солнца". Кстати, путешествие было потрясающим именно потому, что всю дорогу как туда, так и обратно светило солнце, причем как-то мягко, не ярко, по-домашнему.
© www.gopal.ru
|