Максим Мейстер

<<февраль>>
ПНВТСРЧТПТСБВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28


Новости сайта
Рейтинг@Mail.ru


 


День четвертый. В племени творцов.

Символ зимнего лагеря - улыбающийся Бог Забыл-как-зовутСегодня проснулся поздно, потому что вчера только примерно в три ночи пришел из бани и, навернув три кружки кофейного напитка, завалился читать книжку. На холодильнике рядом с кухней валялся томик "Миры Клиффорда Саймака". Решил полистать. Я что-то в детстве, видимо, из него читал, потому что пара рассказов показались знакомыми. Да, все-таки уже не воспринимается такая фантастика, слишком простая, слишком американская.

После завтрака опять был небольшой тренинг и объяснение правил сегодняшнего взаимодействия. Продолжали существовать те же племена, что и вчера: "Путешественники", "Воины", "Творцы", "Демоны", "Священники". Так же есть "боги", которые управляют жизнью в социуме. Бог любви, бог смерти... Сегодня решили усложнить задачу для умерших. Тем, кого убивает бог смерти, чтобы родиться вновь, надо найти пару, которая их воплотит. До этого "духи" не могут разговаривать и их все игнорируют. Сегодня я решил поактивнее действовать, а то вчера после обеда зачитался и немного подремал, вместо того, чтобы со всеми идти строить Город. Ах да! Я вроде не сказал, но вчера вечером-ночью племена начали строить Город на другом берегу реки. Чтобы проводить там взаимодействие-игру. Вчера я ходил с путешественниками, устал, замерз и на город у меня не было сил, а сегодня решил присоединиться к творцам, потому что все утро записывал сказку, идея которой пришла вчера. Написал половину, к этому времени все собрались и определились со своим племенем. Нас, творцов, набралось четверо, и мы, вначале с вдохновением, решили пойти в город и что-то сотворить хорошее для всех. Взяли топор, ножовку, лопату, чтобы вырубить-вырезать куски льда и что-нибудь из них построить. Но на месте, то есть на берегу реки, все оказалось не так просто. Во-первых, сегодня самый холодный день из всех, что были, во вторых, вырубить кусок льда оказалось не таким простым делом даже с помощью топора. Наш пыл немедленно поугас и проект строения-арки для всех входящих в город, которую мы хотели соорудить, замерз, даже и не начавшись. Тогда я предложил вырезать несколько ледяных плит и написать на них чего-нибудь умного. Идея всем понравилась, и две девушки пошли за теплой водой и красками, а я пошел побродить по местности и пофотографировать. Потом в голову пришла мысль сделать на склоне большое улыбающееся лицо, чтобы его видно было с другого склона, где была наша база, и я стал вытаптывать в снегу черты. Лицо получилось, но больно кривое. Потом пришла вода, и мы принялись за дело. Писать гуашью по льду тоже оказалось не таким простым делом! Здорово получилось, правда? :)Удалось сотворить одну плиту с двустишием (по-моему, очень неплохим и символичным: Белый снег на прозрачной поверхности льда, Словно жизнь на поверхности вечного сна) и одну рыбу-акулу, после чего мы, удовлетворенные тем, что сделали хоть что-то, побежали отогреваться домой, так и не увидев почти никого из жителей Города. Кстати, что-то цветное (даже очень простое) смотрится на белом фоне снега и льда очень эффектно.

Вечером еще было много мероприятий, но я все уже не помню (с этого абзаца я уже пишу задним числом). Вечером я для себя сделал интересные выводы о психологических тренингах и психологии в целом: как и в жизни, "раскачка" идет на уровне ума, а не в реальном взаимодействии. А на "плотном уровне" все как раз не выходит за грани "базовых потребностей". Хотя, может, я просто не включился толком в игру, потому что смотрю как-то отстранено и даже с некоторой оценкой, ближе к негативной. Наверное, из-за того, что вижу процесс несколько глубже, и хотя польза для "играющих" очевидна, меня кое-что беспокоит, так как вижу некоторый конечный результат, если процесс зайдет слишком далеко... :( Например, здесь в группе есть несколько первокурсников, по семнадцать лет, для них большинство упражнений - целое открытие. Но почему же меня так напрягает это несколько искусственное "копание"?! Есть несколько мыслей, но они касаются скорее психологии в целом, чем нашего лагеря, да и вдруг кто-то из участников сюда доберется, и будет обижаться. Они ж будущие психологи! :)

© www.gopal.ru

 
Внимание! C середины 2007 года дневник здесь закрыт, но оставлен в качестве архива. Поэтому возможность писать комментарии отключена.
Дневники, которые продолжают этот, описаны на отдельной страничке, куда вас и приглашаю.Заходите, там большие возможности общения, в том числе и возможность вести свой блог. Всегда рад гостям!

Комментарии друзей:

1. Ксения Шпунт, mailto:ganga-devi@mail.ru 14:28 16.03.2005
/81.1.200.238 unknown Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)/
Уважаемый Максим, добрый день! ;))

Меня очень заинтересовал этот твой друг, Денис. Я психолог по образованию и мне очень нужен обмен опытом и впечатлениями с человеком, который тоже имеет психологическое образование, работает по образованию и кришнаит по натуре. Будь так любезен, скажи, пожалйста, будет ли ему интересно связаться со мной. Мне очень важно поделиться с кем-то вот таким пережитыми трудностями, поговорить о психологических знаниях на "кришнаитском языке" и еще кое-что. Он молодой специалист или уже со стажем?

PS Очень приятно вновь "погулять" по страницам твоего несравненного сайта, спасибо тебе за это.


с уважением Ксения.

Максим Мейстер: Беда в том, что у него нет е-майла... :( Могу дать его телефон, конечно...