Максим Мейстер

<<декабрь>>
ПНВТСРЧТПТСБВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости сайта
Рейтинг@Mail.ru


 


Странная дилемма, и разговор с самим собой

Один человек заболел. Не важно почему и как, но болезнь была плохая. Рана ну, допустим, на руке, которая стала потихоньку нагнаиваться. Болезнь подниматься вверх, грозя захватит все тело. Чем дольше, тем больше прогрессировало заболевание.

Надо было идти к врачу. И неподалеку жил подходящий врач, который мог вылечить эту болезнь. Беда в том, что больной не знал, сможет ли врач вылечить болезнь правильно. Потому что методов лечения было два. Первый способ, стандартный при таких заболеваниях, хирургический - отрубить загноившуюся часть тела. Но больной очень не хотел такого лечения, потому что при этом сам оставался инвалидом, а врач получал психологическую травму, так как внутри бы он все равно чувствовал, что был какой-то другой способ. И он действительно был. У врача где-то хранилось лекарство, которое стоило приложить к ране, и все бы немедленно прошло, и загноившаяся часть тела больного тут же стала бы здоровой. Беда лишь в том, что врач не знал об этом лекарстве, а только догадывался, что оно есть. Зато о нем знал больной, но лекарство было странным - оно немедленно потеряло бы свои чудодейственные свойства, если бы больной сказал врачу о нем. Поэтому больной боялся обращаться к врачу, не зная, сможет ли тот догадаться воспользоваться лекарством или воспользуется привычным методом - ампутацией. Вот такая дилемма у больного. С одной стороны, чем дольше он тянет, тем дальше развивается болезнь, захватывая части здорового тела. С другой стороны, врач, который мог бы помочь, возможно, использует ампутацию, хотя и имеет лекарство, которое может справится с болезнью без потерь. Но про метод ампутации врач знает, а про лекарство - нет. И хотя у больного есть надежда, что врач сможет догадаться о лекарстве, он все равно боится, потому что, если он сделает решительный шаг (пойдет на лечение), то должен будет принять любое решение врача, а становиться инвалидом и причиной заболевания самого врача ему не хочется. Если выход из такой ситуации, с которой каждый из нас встречается в жизни? (разумеется, если не понимать ее буквально)

© www.gopal.ru

 
Внимание! C середины 2007 года дневник здесь закрыт, но оставлен в качестве архива. Поэтому возможность писать комментарии отключена.
Дневники, которые продолжают этот, описаны на отдельной страничке, куда вас и приглашаю.Заходите, там большие возможности общения, в том числе и возможность вести свой блог. Всегда рад гостям!

Комментарии друзей:

1. Your friend 13:00 20.12.2004
/84.53.194.207 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)/
Вероятно, вы хотите спросить: "А ЕСТЬ ЛИ выход из такой ситуации?"
В общем случае, существут два типа взаимодействия человека с миром: мужской и женский. Женское (пассивное) взаимодействие означает склонность плыть по течению, в надежде, что со временем всё сложится само собой. Мужское (активное) взаимодействе означает склонность к решительному действию. Но при этом человек принимает на себя ответственность за собственные действия.
Что есть выход, если смерть неизбежна? Пусть и через много лет. Поэтому ЗНАЮЩИЙ (о лекарстве) больной должен "просветить" врача, рассказав ему о лекарстве. Ему самому это не поможет, но, возможно, поможет кому-то другому потом, так как врач теперь будет тоже ЗНАЮЩИЙ.


2. Alla, mailto:alla-ven@yandex.ru 13:45 22.07.2005
/82.138.20.22 192.168.70.4 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; {362A189B-E1C/
<<...из такой ситуации, с которой каждый из нас встречается в жизни?>>

Примеры из жизни в студию!

<<Есть ли выход?>>

Есть. Достаточно перестать строить свою жизнь на извращениях.